VII Открытый фестиваль интеллектуальных игр, посвященный памяти Сергея Некрасова
Курск, 9--11 января 2004


Date: Tue, 23 Dec 2003 18:44:30 +0300
From: Michael Tcernyshoff <michael@registr.sovtest.ru>

Регламент VII открытого фестиваля по интеллектуальным играм в городе Курске, посвященного памяти Сергея Некрасова.

1. Введение.

1.1 VII Открытый фестиваль по интеллектуальным играм в городе Курске, посвященный памяти Сергея Некрасова (в дальнейшем фестиваль) проводится 9-11 января 2004 года:

1.2 Для проведения фестиваля формируется оргкомитет фестиваля (в дальнейшем оргкомитет) в составе:

1.3 Правила проведения игр фестиваля определяются настоящим регламентом. Регламент доводится до сведения заинтересованных команд до начала всех игр фестиваля. Изменения в настоящий регламент вносятся по решению оргкомитета фестиваля, принятого большинством голосов. Информация об изменениях в регламенте в обязательном порядке заблаговременно доводится до играющих команд.

1.4 Фестиваль включает в себя турнир по игре ╚Что? Где? Когда?╩ и мини-турнир по ╚Брэйн-рингу╩ правила которых регулируются настоящим регламентом. Также проводятся неофициальные турниры по ╚Брэйн-рингу╩ и ╚Своей игре╩, правила которых объявляются перед началом игр.

1.5 Курские команды, желающие участвовать в турнире, обязаны пройти отборочные игры, правила которых регулируются данным регламентом.

1.6 Иногородние команды присылают заявку на участие по адресам kutin-max@yandex.ru, michael@registr.sovtest.ru в оргкомитет фестиваля до 8 января и регистрируются в первый день проведения турнира, после заполнения регистрационного бланка. Квота участия иногородних команд будет определяться оргкомитетом.

1.7 Вопросы на турнир готовят авторы, назначенные оргкомитетом.

2. Отборочные игры.

2.1 Курские команды, желающие принять участие в турнире, проходят предварительно отборочные игры, которые состоятся 22 ноября, 20, 27 декабря 2003 года в 18.00 в КГУ.

2.2 Отборочные игры состоят из 3-х туров по 12 вопросов.

2.3 В игровом составе каждой команды одновременно может находиться не более 6 человек, между турами команда может произвести замену игроков из списочного состава команды, в который включается не более 8 человек.

2.4 При переходе игрока из одной команды в другую он не вычеркивается из списочного состава первой команды. Переходы игроков из команды в команду перед 3-м туром запрещены.

2.5 До начала отборочного турнира команда обязана сдать в жюри заявку со списочным составом на отборочный турнир, в которой указываются все игроки игрового состава в данном туре, не менее 3-х человек. Начиная со второго тура отбора в игровом составе команды должно быть не менее 4 человек.

2.6 Правило преемственности для команд прошедших отбор - наличие в составе команды на фестивале не менее 3-х человек с капитаном или 4-х человек без капитана из списочного состава команды.

2.7 Основным показателем является количество взятых вопросов. Команда допускается к игре в зачетной группе турнира по ╚Что? Где? Когда?╩ на фестивале в случае, если по сумме 3-х туров, она взяла не менее 15 вопросов.

2.8 Курские команды, не прошедшие отбор, имеют право играть турнир по ╚Что? Где? Когда?╩ на фестивале вне конкурса, заявившись в первый день в установленном порядке.

2.9 На обсуждение вопроса дается 1 минута. Начало отсчета времени, 50 секунд обсуждения и окончание обсуждения озвучиваются ведущим. Ответы на вопросы подаются в письменном виде, на специальных бланках. Ответ сданный по истечении 10 секунд после окончания времени, отводимого для обсуждения, не принимается.

2.10 Проведение отборочных игр и подведение итогов осуществляет жюри, назначаемое оргкомитетом.

2.11 Все бланки с ответами команд хранятся до подведения окончательных итогов тура.

2.12 Апелляции на вопросы отбора подаются в жюри в письменном виде в течение 3-х дней после проведения тура и рассматриваются жюри до начала следующего тура. Жюри имеет право привлекать внешних экспертов и/или апелляционных арбитров.

2.13 Окончательные результаты отбора утверждаются не менее чем за 4 дня до фестиваля.

3. Турнир по игре ╚Что? Где? Когда?╩.

3.1 Турнир состоит из 5 туров по 12 вопросов (+ 2 нулевых).

3.2 1-3 туры Турнира пройдут 10 января 2003 г. в актовом зале Курского государственного университета с 12.00.

3.3 4-5 туры Турнира пройдут 11 января 2003 г. в актовом зале Курского государственного университета с 12.00

3.4 Окончательный результат команды определяется по суммарному рейтингу вопросов, взятых командой, за вычетом худшего тура (Рейтинг вопроса определяется как количество команд, не давших правильного ответа на данный вопрос плюс один). В случае равенства рейтинга, учитывается количество взятых вопросов, в случае равенства и рейтинга и количества взятых вопросов, учитывается сумма мест в 4-х лучших для команды турах.

3.5 На обсуждение вопроса дается 1 минута. Начало отсчета времени, 50 секунд обсуждения и окончание обсуждения озвучиваются ведущим. Ответы на вопросы подаются в письменном виде, на специальных бланках. Ответ сданный по истечении 10 секунд после окончания времени, отводимого для обсуждения, не принимается.

4. Мини-турнир по ╚Брэйн-рингу╩.

4.1 Мини-турнир по ╚Брэйн-рингу╩ проводится оргкомитетом 11 января 2003 г. после окончания турнира по ╚Что? Где? Когда?╩.

4.2 Право играть в мини-турнире получают:

4.3 Мини-турнир проводится по олимпийской системе и включает в себя три боя. В полуфинальных боях играют лучшая курская команда с победителем вечернего ╚Брэйн-ринга╩, а команда победительница турнира по ╚Что? Где? Когда?╩ с командой оргкомитета.

4.4 В случае, когда одна команда отвечает двум или более условиям участия в турнире, оргкомитет оставляет за собой право определять состав команд-участниц.

5. Награждение победителей.

5.1 По итогам фестиваля команды занявшие 1-3 места на турнире по ╚Что? Где? Когда?╩ награждаются грамотами победителей VII фестиваля по интеллектуальным играм г. Курска и призами.

5.2 Команда занявшая 1-е место на мини-турнире по Брэйн-рингу награждается дипломом победителя мини-турнира по брэйн-рингу в рамках VII фестиваля по интеллектуальным играм г.Курска и призами.

6. Судейская коллегия.

6.1 Судейская коллегия назначается оргкомитетом.

6.2 Судейская коллегия обязана

6.3 Судейская коллегия имеет право не принимать ответы команд, сдающих их несвоевременно.

7. Апелляционное жюри.

7.1 В течении 20 мин. после объявления результатов тура команды имеют право подать апелляции в апелляционное жюри в письменном виде. Время подачи апелляций может быть увеличено по решению апелляционного жюри. На один и тот же вопрос каждая команда имеет право подать только один тип апелляции: на снятие некорректного вопроса или на зачет дуального ответа.

7.2 Команды, играющие в турнире, на начало турнира наделяются 3-мя апелляционными очками. В случае неудовлетворения поданной апелляции, подавшая ее команда теряет одно апелляционное очко. Команда, потерявшая все апелляционные очки, теряет право подавать апелляции.

7.3 В том случае, если команда смогла предоставить апелляционному жюри ценные сведения или соображения, по поводу поданных апелляций, апелляционное жюри вправе добавить команде одно апелляционное очко на свое усмотрение.

7.4 Апелляции рассматриваются апелляционным жюри турнира в составе 4-х человек. Состав апелляционного жюри определяется оргкомитетом и включает в себя авторов вопросов и авторитетных знатоков. Председатель апелляционного жюри не является автором вопросов или участником счетной комиссии.

7.5 Решения принимаются голосованием апелляционного жюри простым большинством, причем председатель жюри обладает правом решающего голоса в спорной ситуации.

7.6 Решение апелляционного жюри по апелляции окончательное и обжалованию не подлежит.

8. Критерии признания ответа правильным.


owl Boris Veytsman, .