Международный синхронный турнир для работников банков "АИБ"
1 ноября 2003

Регламент Международного синхронного турнира ╚Абсолютно Интеллектуальный Банк╩

1. Общие положения

1.1. Международный синхронный турнир ╚Абсолютно Интеллектуальный Банк╩ по игре ╚Что? Где? Когда?╩ (далее по тексту - АИБ) проводится в рамках кампании поддержки ╚Всемирного Дня Интеллекта╩ и имеет целью дальнейшую популяризацию игры и организацию принципиально новой формы корпоративного досуга.

1.2. Организатором АИБ является "Продюсерский центр "Игра-Сервис".

1.3. АИБ проводится 01 ноября 2003 года в городах, откуда подана хотя бы одна заявка на участие. Начало соревнования - одновременно во всех городах-участниках, в 13.00 по московскому времени.

1.4. АИБ состоит из 3 туров по 12 вопросов в каждом. Все участвующие в турнире команды играют на одних и тех же вопросах.

1.5. Игра в каждом из городов-участников проводится в одном помещении. Ведущими игр являются доверенные лица, утверждаемые Оргкомитетом.

1.6. Игра проводится по правилам спортивного ╚Что? Где? Когда?╩.

2. Условия проведения АИБ

2.1. В АИБ участвуют команды, состоящие из шести человек.

2.2. В составы команд включаются штатные сотрудники банков либо студенты ВУЗов, в программу обучения которых входит банковское дело и/или смежные дисциплины. Допускается формирование команд на базе 2 и более банков при условии, что 5 игроков из 6 состоят в настоящем или в прошлом в штате одного банка и половина команды представляет один банк в настоящем. Формирование команд на базе 2 и более ВУЗов не допускается.

2.3. К участию в АИБ допускаются все команды, подавшие предварительную заявку в Оргкомитет АИБ до 30 октября 2003 года включительно и подтвердившие свое участие за час до начала соревнования. Заявка заверяется лицом, входящим в руководство банка или ВУЗа. В заявке указывается название команды, капитан, ее состав с указанием для каждого игрока фамилии, имени и занимаемой должности (для ВУЗов - факультета и курса).

2.4. Команды участвуют в одном из двух зачетов - балансовом и внебалансовом. В балансовый зачет включаются все команды ВУЗов и команды банков, оплатившие организационный взнос. Во внебалансовый зачет попадают команды банков, не оплатившие организационный взнос.

3. Взносы и призовой фонд

3.1. Организационный взнос за участие в турнире составляет: 80 у.е. - для первой команды банка, 60 - для второй, 40 - для третьей, 20 - для четвертой. Участие пятой и последующих команд банка - бесплатное.

3.2. Пять лучших команд турнира участвуют в распределении призового фонда. Призовой фонд формируется из ставок, осуществляемых командами, оплатившими организационный взнос. Размер ставки варьируется от минимального уровня 1 в у.е. до максимального в 120 у.е. для первой команды. Для последующих команд максимальный уровень пропорционально уменьшается. Команда ВУЗа также может сделать ставку при условии оплаты 50% организационного взноса.

3.3. Распределение призового фонда производится в пропорции (6*k1) : (5*k2) : (4*k3) : (3*k4) : (2*k5), где k1-k5 - коэффициент ставки, изменяющийся в промежутке от 0 до 1 и рассчитываемый как отношение размера ставки к максимальному уровню для конкретной команды.

4. Технические особенности проведения АИБ

4.1. За сутки до начала АИБ доверенные лица получают посредством электронной почты ссылку и пароль доступа к вопросам АИБ. Также в функции доверенного лица входят доставка пакета вопросов к месту проведения игры, обеспечение помещения для игры, обеспечение команд бланками для сдачи ответов.

4.2. К моменту начала АИБ во всех местах его проведения организуется доступ в Интернет.

4.3. Доверенное лицо посредством программы выхода в IRC присоединяется к каналу AIB на сервере irc.chgk.info и устанавливает связь с Главным координатором АИБ Константином Кнопом через приватный канал.

4.4. После каждого отыгранного вопроса доверенное лицо на приватный канал направляет Главному координатору ответы всех команд. Главный координатор обрабатывает ответ и немедленно вносит изменения в таблицу результатов.

4.5. После каждого третьего вопроса наступает кратковременный (до 1-2 минут) технический перерыв с целью синхронизации проведения соревнования во всех городах. После каждого 12 вопроса - стандартный перерыв (15 минут).

4.6. До окончательного подведения итогов АИБ доверенные лица сохраняют бланки с ответами и предоставляют их в Оргкомитет по первому требованию.

5. Подведение итогов

5.1. На итоговое место команды влияет только суммарное количество данных ею правильных ответов. В случае равенства результатов двух и более команд происходит разделение мест.

5.2. Апелляции на зачет и некорректность в рамках АИБ не принимаются и не рассматриваются.

5.3. Участники турнира получают почетные дипломы.

6. Оргкомитет АИБ


owl Boris Veytsman, .