Открытое первенство Сибири по интеллектуальным играм
Новосибирск, 11--14 февраля 2003

Цитаты ниже -- из репортажа Семёна Родыгина. -- БВ

From: "Evgeny A. Strabykin" <asteriks@telefun.ru>
Date: Sun, 16 Feb 2003 15:38:05 +0600

Привет!

Вот взгляд на это безобразие со стороны "Астерикса":

Все ответили на удивление немного, вот только, как впрочем и ожидалось, школьный "Астерикс" набрал "примерно 16->19" очков (ну, действительно, как можно заранее говорить сколько защитают, когда тут такая лотерея).
В итоге получилось 18.

Параллельно меня угораздило сообщить, что нашей команде удалось отспорить несколько конкурсов по первому дню. Игроки славного "Астерикса", которые, похоже, не подозревали, что тут возможно еще и апеллирование, ринулись к столику жюри...
А что нам оставалось делать? Из-за вавилонского столпотворения возле гардероба, приехав в 15-40 мы пришли к игровому месту в 16-25, мельком увидев 9-ый шрифт результатов I дня, успокоились нашим примерно 40 бальным отрывом от II места.

Шел десятый час подсчета очков... Организаторы с интересом обнаруживали все новые и новые затерявшиеся листы с ответами участников. "Астерикс" неумолимо набирал очки, войдя в азарт и начиная спорить уже по зачету-незачету отдельных вопросов.
Вы бы видели глаза "мамы турнира", когда мы поднесли ей апелляцию, оформленную в письменном виде... Она сразу отдала нас на растерзание автору вопроса - специалисту комитета по делам молодежи, который минут 20 кричал какую-то чушь, а потом сказал: "Я не знаю, как вам еще объяснять!!"

А обнаружив незачет в общем примерно 10 конкурсов индивидуального состязания, мы естественно, перерыли всю коробку, нашли свои бланки со своими незасчитанными ответами и (наивные) подошли к "маме турнира"... которая нас послала... к столику жюри, который нас послал... к "маме турнира", которая нас просто, извиняюсь, послала, сказав: "А уже все, мы и дипломы подписали!"

После этого началась самая веселая часть вечера, где новоявленные чемпионы катались на коньках и пили пиво, но в прочем это уже совсем другая история...
По-моему, это был лучший момент того дня... (Спасибо, Семен!)

Евгений Страбыкин, "Астерикс".


From: "Evgeny A. Strabykin" <asteriks@telefun.ru>
Date: Sun, 16 Feb 2003 20:14:27 +0600

Добрый день!

Хочется поделиться так же впечатлениями от пережитого приема иногородних команд Чемпионата Сибири в СЦ "Звездный" 12 февраля 2003 г.

Почтить своим присутствием нас должно было 6 команд. Еще накануне уважаемые организаторы утверждали, что к нам приедут школьники. Однако в понедельник на индивидуальном многоборье выяснилась какая-то странная тяга к посещению нашего клуба практически у всех "приезжих" (в хорошем смысле) команд. Получилась сборная солянка из школьников и студентов:

  1. "Эрудит" - Новоалтайск
  2. "Дети Ильича" - Иркутск
  3. "КЭШ" - Иркутск
  4. "Находка" - Находка
  5. "Арго" - Бердск
  6. "БМВ" - Бердск

Прибыли практически все без опозданий, за исключением самых дальних - "затерянных в таежной дали" бердчан, приехавших на 15 минут позже оговоренного времени.

Для начала мы (очень-очень коротко) рассказали о нашем клубе, о турнирах, в которых участвуем, агитировали их за МКМ, ИКЗ и т.д.

Потом провели Брейн на наших же вопросах (кстати, рассчитанных на школьников). Каждый сыграл с каждым, а потом еще 4 команды, показавшие наилучшие результаты, сразились за призовые места.

Находка, не проиграв ни одного боя, заняла I место

"Дети Ильича", в финале уступив Находке, заняли II место.

III место у одной из бердских команд.

Большой интерес вызвала созданная А.Сухаревым Брейн-система, которому за нее от всех нас огромное спасибо!!! Гости снимали систему на фотопленку со всех возможных ракурсов. По ходу игры в зале постоянно работал оператор, приехавший вместе с иркутчанами, который по совместительству иногда был комментатором. О профессионализме оператора может говорить тот факт, что полное название заведения, где мы все присутствовали (социо-культурно-образовательный центр"Звездный") было им озвучено без запинок, по памяти и с первого раза :-)

По плану дальше мы должны были повести команды в столовую школы #197 (об этом ниже). Но, войдя в раж, команды потребовали продолжения банкета не банкетом в прямом смысле слова, а игрой.

Короче говоря, сразу, проведя трансформацию зала, провели и ЧГК. А вернее интеллектуальную игру "Мир без стен, границ и виз", в основе которой все же лежат стандартные правила спортивного ЧГК.

Стоит ли говорить, что рассчитывая на школьников, вопросы были подготовлены соответствующего уровня...

По результатам игры места распределились следующим образом:

  1. "Дети Ильича" Иркутск
  2. "Арго" Бердск
  3. "Находка" Находка
  4. "БМВ" Бердск
  5. "КЭШ" Иркутск
  6. "Эрудит" Новоалтайск

Стоит отметить, что и всех участников Брейна, и всех участников ЧГК наградили соответствующими дипломами с указанием мест. Призеров ЧГК кроме дипломов ожидало по коробке конфет.

Затем потратив остатки пленок на фотографирование "всего, что движется", уважаемые гости под нашим чутким руководством отправились в столовую средней общеобразовательной школы # 197, расположенной возле СЦ "Звездный", где их накормили и первым и вторым за 10 р. 75 коп. (нас бы так в Москве на чемпионате России :-) )

Сытые и, вроде бы, довольные уважаемые гости отправились в "Дом на Красном" для продолжения ознакомления с богатствами нашего красивого, замечательного города!

Не знаю, как на самом деле оценили наш прием команды, однако на следующий день на Большой игре (см. мое предыдущее письмо) Находка, Бердск и Новоалтайск, увидев нас, сразу же пожелали удачи, а Иркутск ограничился скромным "здрасте".

Ну вот вроде и все!

Евгений Страбыкин, "Астерикс".


owl Boris Veytsman, .