Итоги Кубка Украины 1999--2000


From: "Oleg Pelipejchenko" 
      <oleg@warlock.kharkov.ua>
Date: Mon, 15 May 2000 15:50:36 +0300

Добрый день!

Как и обещал, выставляю итоговую таблицу Кубка Украины по ЧГК сезона 1999/2000 гг. Сразу несколько комментариев.

  1. К сожалению, я не располагаю сведениями о том, кто является капитанами команд "Эврика", "Опаньки" и "Alte Kameraden" (отдельная просьба к Борису Левину посмотреть в заявках эту информацию и сообщить ее мне).
  2. В Регламенте Кубка (п. 5.5) записано, что при равенстве у нескольких команд кубковых очков по итогам трех лучших для них этапов в силу вступают следующие критерии (в порядке очередности): При равенстве этих показателей места команд в итоговой таблице делятся. У нас в этом сезоне получилась интересная картинка: сразу три команды (Тернополь, Ровно и Нежин) набрали по 4 кубковых очка, но если Нежин при этом участвовал во всех этапах, то Тернополь и Ровно - только в одном, причем в 3-м этапе, в котором играла команда Ровно, не играла команда Тернополя, а в 4-м этапе, в котором играл Тернополь, не играла команда Ровно. Таким образом, ОБЩИХ для этих трех команд туров попросту не существует, а если попытаться рассматривать попарно, то получается вообще полная чушь (попытайтесь, кому интересно, проделать это). В результате пока что я условно указал для этих команд дележку мест, а Правлению, очевидно, необходимо будет, утверждая официальные итоги сезона на своем заседании 27 мая в Днепропетровске, принять решение по этой ситуации и попробовать на будущее найти защиту от подобных ситуаций.

Вполне допускаю, что при подсчетах я мог где-то ошибиться (я руководствовался официальными таблицами этапов, выставленными на листе ЛУК) - в этом случае прошу мне сообщить о замеченных ошибках.

Теперь что касается отбора команд на Чемпионат и Кубок Украины сезона 2000/2001 гг. (сроки их проведения и место проведения Чемпионата также будут утверждены 27 мая). Согласно решению Правления ЛУК, к участию в Чемпионате персонально приглашаются 12 лучших команд по итогам Чемпионата и Кубка этого сезона. Эти команды отбираются по следующей схеме-"лесенке": 1 место в Кубке, 1 место в Чемпионате, 2 место в Кубке, 2 место в Чемпионате и т.д., пока не наберем 12 команд.

Ниже я указал первые "десятки" Чемпионата и Кубка:

Чемпионат

  1. Стирол
  2. Команда В. Мороховского
  3. Порт Южный
  4. Команда В. Санникова
  5. Барвикс
  6. Футбол-ТБШ
  7. О'К
  8. Свой Круг
  9. Приматы-Яхад
  10. Команда А. Бродского

Кубок

  1. Команда В. Мороховского
  2. Команда В. Санникова
  3. От Винта-Братья По Фазе
  4. Стирол
  5. Порт Южный
  6. О'К
  7. Донбасс
  8. Барвикс
  9. Темная Лошадка
  10. Золотой Грифон

Таким образом, по итогам сезона персональный допуск на игры Чемпионата и Кубка следующего сезона получают:

  1. Команда В. Мороховского
  2. Стирол
  3. Команда В. Санникова
  4. От Винта-Братья По Фазе
  5. Порт Южный
  6. Барвикс
  7. О'К
  8. Футбол-ТБШ
  9. Донбасс
  10. Свой Круг
  11. Темная Лошадка
  12. Приматы-Яхад

Следовательно, для попадания в заветную "двенадцатку" надо было занять место не ниже девятого (хоть в Чемпионате, хоть в Кубке). Расклад по регионам получился такой: Одесса - 3, Донбасс, Харьков, Днепропетровск и Киев - по 2, Крым - 1.

Спасибо за внимание,
Дмитрий Башук

Эту страничку посмотрели раз(а)


owl Boris Veytsman, .