Фестиваль "МАГИ на Воробьёвых горах"
28 сентября 1997


Date: Wed, 18 May 2005 14:03:13 +0400
From: Konstantin Knop <Konstantin@Knop.com>

РЕГЛАМЕНТ ФЕСТИВАЛЯ "МАГИ НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ" ПО ИГРАМ "ЧТО, ГДЕ, КОГДА?" и "БРЭЙН РИНГ" среди школьных и студенческих команд.

28.09.1997г.

  1. Фестиваль "МАГИ на Воробьевых горах" по играм "Что? Где? Когда?" и "Брэйн Ринг" проводится клубами "ИНТИ", "МАГИ", "АФИНА" по двум возрастным категориям : школьная и студенческая - 28 сентября 1997 года.
  2. К участию в школьном фестивале допускается любая команда, возраст каждого игрока которой не превышает 17 лет. Команды, играющие очно, при наличии представителя оргкомитета, участвуют в конкурсе. Все остальные команды играют вне конкурса.
  3. К участию в студенческом фестивале допускается любая команда, не являющаяся детской, возраст каждого игрока которой не превышает 23 года. Команды, играющие очно, при наличии представителя оргкомитета, участвуют в конкурсе. Все остальные команды играют вне конкурса.
  4. Все конкурсные игры фестиваля начинаются одновременно. Школьный фестиваль начинается в 11.00, а студенческий в 13.00 по московскому времени 28-го сентября 1997 года .
  5. В фестивале командам предлагается по 24 и 36 вопросов (школьная и студенческая подгруппа соответственно). После определения четверки сильнейших команд (в каждом городе) проводятся игры "Брэйн Ринг" сначала по олимпийской системе (до определения победителя регионального турнира), а затем по системе "Станиславского" - для определения победителя ФЕСТИВАЛЯ "МАГИ НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ".

    Методика подведения итогов турнира ЧГК:

    При подведении итогов более высокое место занимает команда, ответившая правильно на большее число вопросов, а при равенстве этого показателя будет приниматься во внимание суммарный рейтинг вопросов, на которые команда ответила правильно. Апелляции подаются в письменном виде в течение десяти минут после оглашения предварительных итогов чемпионата и рассматриваются ОРГКОМИТЕТОМ при подведении общих итогов(т.е. в Москве).Во время проведения региональных турниров организаторы турнира имеют право вести собственную турнирную таблицу для определения четырех сильнейших команд, которые продолжат борьбу в игре "Брэйн Ринг".

    Методика подведения итогов турнира по игре "Брэйн Ринг": в игре 1-го полуфинала командам, занявшим 1-е и 4-е места задается пять вопросов, очки не откладываются, победитель определяется по большему количеству правильных ответов. При равном счете командам задается дополнительный вопрос, если и после этого счет остался равным, то в финал выходит команда, занявшая в турнире ЧГК более высокое место. В игре 2-го полуфинала встречаются команды, занявшие в ЧГК соответственно 2-е и 3-е места. Победители полуфиналов встречаются в финале. Игра проводится по тем же правилам, но на семи вопросах. При равенстве очков им также задаются дополнительные вопросы (два запасных вопроса). Победитель финальной игры является победителем регионального турнира и получает право претендовать на победу в ФЕСТИВАЛЕ "МАГИ НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ". Для этой цели команде задается семь вопросов суперфинала. Задача команды ответить на наибольшее количество вопросов за наименьшее время. Т.Е. команда сама определяет, когда она готова к ответу, остановив запущенные часы. На каждый вопрос дается одна минута. Время, сэкономленное на предыдущих вопросах в последующих ответах использовано быть не может. Победителем в ФЕСТИВАЛЯ "МАГИ НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ" признается команда, имеющая на вопросах суперфинала наилучший ПБР (показатель "Брэйн Ринга"), рассчитываемый по следующей формуле: ПБР= 420 - (60хПО) - (60хПО - ОВ), где: ПО - общее число правильных ответов; ОВ- общее время, затраченное на обсуждение (с точностью до одной секунды).

    Примечание: Турнирная таблица , заполняемая организаторами регионального турнира, при общем подведении итогов ОРГКОМИТЕТОМ не рассматривается. ОРГКОМИТЕТОМ также не рассматривается турнирная таблица, представленная представителем ОРГКОМИТЕТА, без карточек ответов команд.

  6. Игроки, играющие более чем в одной команде, дисквалифицируются вместе с командами.
  7. Проводящий игру имеет право объявить команде предупреждение за некорректное поведение. Два предупреждения одной команде ведут к ее дисквалификации.
  8. Окончательный итог фестиваля объявляется не позднее 20 октября 1997 года.
  9. По состоянию на 23.09.97 поступили заявки на участие в фестивале из гг.Витебска, Санкт-Петербурга, Самары, Саранска, Перми, Ульяновска, Калуги, Казани, Москвы.


owl Boris Veytsman, .